新手爸媽經常犯的錯誤

babytowel

1、害怕更換尿布 通常對新手爸媽來說,很不容易才能讓寶寶睡了,因此有時候會不敢更換尿布怕吵醒孩子,但新生兒大約2~3小時就要換一次尿布,千萬不可因為害怕而不換。

2、沒有幫忙拍嗝 新生兒喝完奶之後,如果沒有拍嗝的話,很容易引起脹氣,或是溢奶,有時候新手爸媽抓不到訣竅,因此常沒幫寶寶拍出嗝來。

3、換尿布時被噴 有時候在幫男寶寶換尿布的時候,寶寶會剛好又小便,所以很多爸媽都有被噴到臉、手的經驗,換尿布時可以拿張濕紙巾蓋住寶寶的陰莖,避免被噴到尿。

4、購買太多東西 新手爸媽總是比較緊張,擔心寶寶的東西準備的不夠齊全,因此常會買了太多的衣物、玩具,造成不必要的浪費。

5、撞到寶寶的頭 有時候爸媽在抱小寶寶的時候,會不小心讓寶寶的頭撞到床欄、門邊,看著他們頭部的腫脹總是讓妳覺得愧疚。

6、容易驚慌失措 新手爸媽因為沒經驗,有時候搞不懂寶寶為什麼一直哭鬧,甚至不知道何時該餵奶換尿布,很容易驚慌失措。

7、很容易會盲從 新手爸媽很愛聽別人說他們怎麼照顧小嬰兒,畢竟自己是沒經驗的,但有時候反而成了道聽塗說,像是不停哭鬧可以用符水來治癒。